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WESTMALLE DUBBEL

westmalle doble

La Westmalle Dubbel es una cerveza con denominación de origen Trapense, de alta fermentación y con segunda fermentación en la botella, de color oscura y abundante y cremosa espuma de color beige, con un 7% de alcohol en volumen, elaborada con agua subterránea natural, malta tostada levadura propia, lúpulo y azúcar candeal morena. De aroma afrutado y caramelizado, un paladar pronunciado a malta tostada y algo dulce, libera su carácter al final, cuando la segunda fermentación y los diferentes tipos de lúpulo empleados afirman su robusta personalidad.

 

La Westmalle Dubbel es el mejor ejemplo de una cerveza que pide un aperitivo para acompañar, cuando el mejor aperitivo es ella misma…

 

Nuestras recomendaciones para el aperitivo son el pan tostado con jamón o queso fresco, y para la comida combina muy bien con carne de caza menor (perdiz o faisán) y con conejo o estofado.

La Abadía de WESTMALLE (al norte de Amberes) fue fundada en 1794 por lo monjes cistercienses que huían de los efectos de la Revolución Francesa.

 

Algo más tarde, en 1836, comienzan a elaborar cerveza para consumo propio, aunque no es hasta 1870 cuando deciden venderla en la demarcación de su propio pueblo.

 

Es una de las siete cervecerías acogidas a la selectiva denominación “Autehntic Trappist Product” (ver sello hexagonal en etiqueta, que garantiza que se trata de una cerveza TRAPENSE) y es, por tanto, por definición, de muy alta calidad.

 

Tipo cerveza : Trapense tostada

Vol.Alc.: 7%

Bot.: 33cl.

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