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ACHEL BLOND

 achel blond

Cerveza belga de denominación trapense, de 8% de alcohol, de alta fermentación, con segunda fermentación en botella.
La Achel Blond presenta un color dorado intenso, algo turbia, con espuma blanca, densa de gran duración.

En nariz es aromática, redonda, dulce con aromas a frutas frescas y levadura.

Es balanceada, con un sabor aterciopelado y notas cítricas, leve amargor que termina con un final suave y afrutado.

La podemos maridar con queso gorgonzola, cheddar picante, aves de corral o carne de cerdo.

Esta cerveza es elaborada en la Abadia de Achelse Kluis ,

escondido en un rincón perdido de Flandes, en la provincia de Limburg, cerca de la frontera holandesa.

La historia de la fábrica de cerveza se remonta a 1648, cuando los monjes holandeses construyeron una capilla en Achel. La capilla se convirtió en una abadía en 1686, pero fue destruido durante el período de la Revolución Francesa. En 1844, las ruinas fueron reconstruidas por los monjes de Westmalle , y comenzaron diversas actividades agrícolas. La primera cerveza para ser fabricada en el sitio fue el Patersvaatje en 1852, y 19 años después, en 1871, el sitio se convirtió en un monasterio trapense.

En 1914 durante la Primera Guerra Mundial, los monjes abandonaron la abadía debido a la ocupación alemana. Los alemanes desmantelaron la fábrica de cerveza en 1917 para salvar los aproximadamente 700 kg de cobre. En 1998, los monjes decidieron comenzar elaboración de la cerveza de nuevo. Los monjes de la abadía trapense de Westmalle y Abbey Rochefort colaboraron en la construcción de la nueva fábrica de cerveza.

Tipo de cerveza :Trapense

Vol. Alc.: 8%

Bot.:33cl

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